логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Как содержать Джек-Рассел терьера в квартире?

Как содержать Джек-Рассел терьера в квартире?    Джек-Рассел терьеры пользуются сейчас необыкновенной популярностью, причем не только у себя на родине, в Великобритании, но и во всем мире. Эти миниатюрные терьеры привлекают обаятельной внешностью, кипучей энергией, жизнерадостным, веселым нравом и дружелюбием по отношению к хозяину и его домочадцам.

 

В последние годы Джек-Рассел терьер стал не только всеобщим любимцем, но и звездой экрана, Джек Рассел терьер - собака из Маски и  герой нескольких рекламных роликов. Естественно, что это добавило породе популярности.

Небольшие размеры  породы многих заставляют думать, что эта собака относится к разряду декоративных и идеально подходит для содержания в квартире. Однако достаточно немного углубиться в историю породы, чтобы признать ошибочность подобного суждения. Эта порода зародилась как охотничья, и долгое время использовалась по своему прямому назначению.

Активность и охотничий инстинкт присущи и современным Джек-Рассел терьерам, которым трудно усидеть на одном месте. Они обожают бегать, резвиться, возиться с разными игрушками.  На прогулке Джек-Рассел терьера  даже не рекомендуют спускать с поводка: в силу охотничьих инстинктов он может броситься в погоню  за любым  движущимся объектом.  В квартире Джек-Рассел терьер может доставить много хлопот своему владельцу. Идеальным вариантом его  содержания будет всё-таки дом с земельным участком или хотя бы небольшим садом.

Поклонники этой породы сразу же приведут множество доводов в пользу квартирного содержания, аргументируя это тем, что такую маленькую собаку можно легко держать дома, достаточно лишь уделять ей больше внимания и почаще гулять. Конечно, нельзя запретить  держать это милое  и весёлое существо в квартире, но следует помнить о том, что эта порода нуждается в активных прогулках  и физических нагрузках. Если вы не сможете всё это обеспечить своему питомцу, то его энергия направится  главным образом на разрушение вашей квартиры.

Главное – внимание


Отличительной чертой этой породы является любознательность, которая, соединившись с охотничьим инстинктом, может привести к тому, что оставленный дома в одиночестве Джек-Рассел терьер может  доставить вам много неприятностей. Более того, собака может осложнить и свою жизнь, так как она склонна в буквальном смысле слова совать свой нос туда, куда не следует. Поэтому оставленные без присмотра скучающие представители этой породы – это настоящее стихийное бедствие.

Тяга к свободе проявляется в том, что собаки часто пытаются вырваться за пределы своей территории, они могут даже совершить подкоп  под забор и убежать с вашего участка. Всё это свидетельствует о том, что собаки этой породы нуждаются в постоянном внимании со стороны владельца независимо от того, где они живут: в доме или в квартире.
Поэтому главным критерием при выборе этой породы должны стать не условия содержания, а возможность постоянного общения с милым, но своенравным потомком охотничьих собак.
 



Читать другие статьи в разделе: Собаки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2020
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»