логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Особенности содержания домашнего хорька

Особенности содержания домашнего  хорька   Если вы решили завести хорька в качестве домашнего животного – сначала узнайте все тонкости и особенности ухода за этим непоседливым зверьком. Перед покупкой животного нужно убедиться, что все готово.

Хорьков без особых проблем берут в обычные квартиры. Содержать можно как в просторной клетке, так и непосредственно в жилом помещении. Есть вариант  комплексного содержания: когда человека дома нет - зверек в клетке, если хозяин вернулся – фретка бегает по комнате, тем более, что активны они от 4 до 8 часов в день, а остальное время спят.

В туалет хорьки ходят в одно и то же место, как домашние кошки. Единственное отличие в том, что таких лотков может потребоваться несколько (например, в каждой комнате).

Хорька можно приручить к шлейке и выводить гулять на улицу.

Хорек и другие питомцы


Эти животные любят пообщаться, они  спокойно сосуществуют с собаками и кошками. Однако, не стоит заводить птиц, рыбок, грызунов, если у вас есть хорек.

Знакомство с другими домашними любимцами хорька стоит только через неделю после покупки. Дайте животному обжиться и привыкнуть.

Подготовка квартиры к новому жильцу

Если решено содержать хорька без клетки, как собаку или кошку – значит нужно максимально обезопасить животное от ранений, ушибов, ожогов и прочих травм. Также нужно быть готовым к шалостям хорька. Он может сбросить на пол все, что не прикручено, сложить запасы еды за тумбочку, нарыть нор в мягкой мебели. Все это – лишь его инстинкты и способ жизни, животное делоет это не из "вредности" и не пытаясь не кому-то навредить.

Перед покупкой хорька нужно проверить все опасные места:

- отверстия в бытовой технике и мебели;

- всевозможные щели (например, между стеной и батареей);

- балконы и лоджии лучше застеклить;

- лучше не использовать раздвижные системы, когда зверек не в клетке;

- обязательно следует спрятать резиновые вещи, предметы из каучука и мягкого пластика;

- поднять повыше цветочные горшки;

- убрать под замок ведро с мусором.

Тщательно подготовьте помещение к прибытию нового питомца. После всех мер осторожности, ваша совместная жизнь будет приносить только радость.

Кормление хорьков


Отдать предпочтение сухим кормам или натуральным – дело ваше, но стоит учесть, что однообразное несбалансированное питание может нанести урон здоровью хищника.

Кормить животное необходимо 2 раза в день. Если выбран рацион натуральных кормов, то лучше давать мясо птицы бкз костей , субпродукты, яйца и немного рыбы, творог, сыр, овощи, немного круп и витаминные комплексы.

Сухие корма более практичны и сбалансированы. Если это животное у вас первое – не рискуйте его здоровьем, а давайте ему сухой корм премиум-класса для хорьков или же для котят. Опытные хореводы советуют такие корма для фреток: премиум-корм Эво, ИглПак и Бош; для котят: профессиональные корма Пурина, Ямс, НутроЧойс.

Баловать и поощрять зверька можно фруктами (кроме цитрусовых), овощами и специальными лакомствами из зоо-магазина.

Не забудьте делать комплексную вакцинацию своему животному и раз в год показывайтесь в ветеринарной клинике. И это непоседливое, но нежное животное подарит вам много лет дружбы.



Читать другие статьи в разделе: Домашние хорьки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2022
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»