логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Как защитить питомца от блох?

Как защитить питомца от блох?  Наверное, практически каждый владелец кошки или собаки сталкивался с проблемой появления у домашнего питомца блох.

Даже самое ухоженное животное может заразиться блохами на прогулке, в подъезде или даже не выходя из квартиры – блохи могут обитать в подвалах жилых домов и оттуда подниматься в квартиры, вплоть до верхних этажей.

Укусы этих паразитов даже в небольшом количестве доставляют животному сильный дискомфорт, вызывая зуд и становясь причиной беспокойства. Кроме того, блохи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний.

Современные зоомагазины предлагают достаточно широкий ассортимент различных средств от блох, попробуем же разобраться в этом многообразии.

Обычно, обнаружив у питомца блох, хозяева первым делом приобретают шампунь против блох. Конечно, качественный шампунь убивает насекомых сразу, но его после помывки его действие прекращается. Кроме того, шампунь от блох нельзя использовать часто, это может вызвать кожные проблемы у животного.

Для профилактики повторного заражения после мытья шампунем от блох, используют специальные противоблошиные ошейники. Сам по себе такой ошейник не способен полностью избавить животное от паразитов, особенно при сильном заражении. Покупать стоит только качественные ошейники (например, ошейники Форесто), в проверенных зоомагазинах и обязательно проверять срок годности изделия.

Наиболее действенными средствами от блох считаются спреи и капли на холку. Некоторые владельцы домашних животных относятся к таким препаратам с предубеждением, считая их вредными и опасными, способными вызвать отравление, паралич и даже смерть животного. Но, по мнению ветеринаров, используя такие препараты, необходимо просто точно соблюдать инструкции. При обработке спреем необходимо наносить его на кожу, раздвигая шерсть. Капли на холку наносятся так, чтобы животное не имело возможности слизать препарат – между лопаток. Кроме того, доза препарата должна рассчитываться в зависимости от веса питомца – нельзя капать на глазок, или добавлять еще немного, «для верности».

Вывод препараты нового поколения можно использовать в борьбе с паразитами, но помнить, что инструкции, не являются рекомендациями и соблюдать их, необходимо. Выбор есть, и каждый собаковод решит для себя, какой именно способ борьбы использовать, шампуни, аэрозоли или капли.



Читать другие статьи в разделе: Общее
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2019
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»