логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Советы по кормлению кошек и собак

 Советы по кормлению кошек и собак  Кормление - важнейшая  часть  ухода за домашними питомцами. От правильного питания напрямую зависит здоровье и долголетие вашего четвероногого друга.

Кормление питомцев можно поделить на два типа:

- промышленные корма, консервы и сухой корм;
- «домашняя» еда. 

Кроме самого корма, довольно большое значение имеет и посуда, из которой вы кормите питомца. Подбирайте устойчивую миску, подходящую по размеру для вашего питомца. Высоким собакам  подойдут миски на специальных подставках.

Кормить животных (в особенности собак), конечно, лучше в определенное время, но если вы сильно заняты на работе или собираетесь в гости, то вам очень  помогут автоматические кормушки для собак, которые помогут накормить животное, при этом корм дозируется.

Из каш можно давать: гречку, рис, геркулес; из мяса: индейку, курицу и говядину; из овощей: свеклу, капусту и морковку; рыбу, субпродукты и яйца; а из кисломолочных продуктов: молоко, кефир, сметану, ряженку, творог и только дважды в неделю.

Овощи питомцу можно давать в сыром виде или полуотварными. Смешивать питание «со стола» с питанием промышленным — нельзя. В этом случае, будет нарушаться жировой баланс, углеводный и белковый, а так же, нарушается минеральный состав каждого продукта. В этом случае, у питомца будет повышаться вес, что приведёт к ожирению и многочисленным заболеваниям.

Промышленный корм можно подобрать согласно возрасту питомца, его весу и выдавать в точности по норме, которая указана на этикетке. В состав такого корма входит всё необходимое для организма любимца: питательные вещества, биологические, вкусовые; они обеспечивают правильный баланс, уровень поступления веществ в организм.

Если хозяин решил перевести любимца с промышленного корма, на домашнее питание, то переход не должен быть резким, что приведёт только к стрессу питомца. Переход с одного питания на другой должен протекать плавно, в течение недели. К основной порции корма надо подмешивать, по чуть-чуть, домашнего продукта.

Косточки, даже мягкие и сахарные, нельзя давать ни собакам, ни кошкам. Так как, разгрызая их, они травмируют дёсны, а проглатывая, могут травмировать кишечник. Можно давать любимцу только специальную косточку, приобретённую в зоомагазине. Такая косточка не принесёт вреда ни желудку, ни кишечнику питомца.

Если любимец заболел, у него проблемы с желудком, рвота, диарея, вялость, то, скорее всего, всё началось из-за нарушения правил питания: резкая перемена привычного питания, корм низкого качества, испорченный корм или  слишком жирная пища. Надо отнести любимца на приём к ветеринару, так как это может быть и непроходимость, и дисбактериоз, и нарушение деятельности поджелудочной железы, либо вирусная инфекция.



Читать другие статьи в разделе: Общее
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2019
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»