логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Откуда берутся бездомные животные?

Откуда берутся бездомные животные?  На улицах больших городов все чаще попадаются стаи собак,  бегающих хаотично от одного мусорного бака к другому. Встречаются даже собаки с ошейниками, на которых, возможно, написаны контактные данные владельца. И чем больше становится таких стай, тем опаснее становится ходить до магазина, остановки метро или просто прогуливаться.

В недалеком прошлом, существовали организации истребляющие бродячих животных. Их закрыли, из-за негуманного отношения к животным. А как еще должна вести и чувствовать себя собака? которую выгнали из дому. Она озлобится на людей, так похожих на бывшего хозяина. Поэтому она пытается убежать, или кидается на всех, если ее зажимают в угол. И разве правильно обвинять живое существо в том что оно хочет выжить любой ценой?

В некоторых городах созданы благотворительные питомники, часто  по совместительству с ветеринарными клиниками, в которых занимаются именно бездомными животными, будь то кошка или собака (об идеях  взаимодействия в деле помощи беспризорным собакам можно узнать тут). Существуют эти питомники благодаря энтузиазму людей, знающих что они делают то что необходимо. Но на  одном энтузиазме содержать приют в наше время невозможно. Ведь животные требуют кормления и лечения не меньше людей. Даже при непосредственном обращении, производители кормов и средств для животных  редк  идут на безвозмездные подношения. Такие приюты держатся за счет простых людей,  для которых потратить сто рублей на корм для животного, также естественно, как купить рулон туалетной бумаги за гораздо большую сумму.

Но созданный приют рано или поздно заполняется и прекращается принимать бездомных животных.  Чтобы этого не произошло, полностью здоровых животных пытаются пристроить в руки хозяев, которые хотят завести кошку или собаку. Животные чувствуют доброе отношение к ним и отвечают взаимностью, поэтому очень редки случаи возврата.

Но откуда тогда берутся эти стаи, пугающие детей и прохожих?  Ведь редкое  животное сбежит из-под крова, где его поят и кормят. Многие прохожие обвиняют власти, которые не следят за такими ситуациями, многие почему-то обвиняют коммунальные службы. А кому придет в голову обвинить соседа, выгнавшего свою собаку из дому, за то что она разодрала дорогостоящие обои, или кошку, которая метит свою территорию?

Рабочих собак охотничьих пород зачастую клеймят. Если собака в пылу преследования уйдет далеко и потеряется, всегда можно найти хозяина, ведь клеймо в отличии от ошейника потерять нельзя. Ведь выучить хорошего преследователя дичи очень сложная задача. Так почему другие хозяева настолько безответственны? Ведь первоначально они взяли на себя ответственность за живое существо.



Читать другие статьи в разделе: Общее
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2019
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»