логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Выбираем щенка: какую породу предпочесть?

Выбираем щенка: какую породу предпочесть?   Как известно, от выбранной породы напрямую зависят характер и личностные особенности будущего друга семьи. Активность породы, её энергичность и веселый нрав – важный параметр выбора, так как хозяину необходимо определиться: сможет ли он сойтись характером с неуемной энергией собаки.

Как не прогадать с размером, который действительно важен?

Немалую роль играют и размеры породы. Крупные собаки требуют больше жизненного пространства, поэтому стоит хорошенько оценить возможности своего жилья. Крупные собаки на прогулках могут вступать в конфликты с другими животными – на это также стоит обратить внимание: сможете ли вы контролировать поведение столь крупной породы.

Стоит задуматься и о том, приобретаете ли вы щенка в качестве будущего охранника вашего жилья, или он необходим вам лишь в качестве компаньона. Прекрасные друзья человека выходят из таких, например, пород, как сенбернар или ньюфаундленд. В первом же случае лучше предпочесть овчарку, ротвейлера или добермана, если крупные породы для вас более предпочтительны.

Сколько времени вы сможете тратить на выгул друга?


Определитесь и со временем, которое вы будете проводить с собакой на прогулке. Если такая возможность ограничена вашими пристрастиями или состоянием здоровья, лучше воздержаться от приобретения щенка с активным характером, который требует для себя много времени во время выгула и любит энергичные игры.

В качестве примера можно привести многие охотничьи породы, которым просто необходимо подолгу бегать на открытом пространстве. Продолжительное пребывание таких пород в условиях дома или квартиры взаперти может стать для них поистине губительным.

Маленькие породы

Если же вы склоняетесь к представителям мелких пород, узнать о которых побольше можно на сайте kidsdogs.ru,  вам наверняка понравятся пекинесы и тойтерьеры, которые не любят убегать слишком далеко и предпочитают находиться близ хозяина. Единственным недостатком таких щенков могут стать некоторые бытовые неприятности: мелкие породы могут изводить хозяина своим докучливым лаем. Позаботьтесь о том, чтобы подобная неприятность не стала предметом разногласий с соседями.

Такие породы собак, как такса, спаниель или мелкий терьер понравятся тем любителям маленьких пород, которые желают видеть в своем новом друге прежде всего доброжелательного и общительного члена семьи.

Хороший совет не бывает лишним

Если вы все же сомневаетесь в своем выборе, имеет смысл обратиться за советом и помощью в ваш ближайший кинологический клуб. Специалист сможет рассказать об особенностях той или иной породы, дать рекомендации по уходу и воспитанию. Также он сможет оказать помощь по выбору самого многообещающего щенка из помета.



Читать другие статьи в разделе: Собаки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2019
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»