логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Домашние сфинксы - кошки-инопланетянки

Домашние сфинксы  - кошки-инопланетянки  Лысые кошки-сфинксы являются поистине инопланетными существами среди кошачьих. Мало того, что они лишены привычного для этих животных шерстяного покрова и усов, так у них еще практически полностью отсутствует охотничий инстинкт. А кроме того, эти кошки совершенно не злопамятны и не имеют привычки «гулять сами по себе», легко поддаются обучению и очень ласковы. Все эти качества не только выделяют сфинксов из всех кошачьих, но и делают их чуть ли не идеальными домашними питомцами

. В некоторых источниках сообщается, что сфинксы были известны еще в Древнем Египте, где являлись священными животными. Также есть сведения и о том, что лысые кошки жили и у ацтеков, где являлись «проводниками» между богами и людьми.

Современная история этих необычных кошек насчитывает несколько десятилетий. В 20-х годах прошлого столетия они встречались в Мексике. В последствии отдельные представители сфинксов были зафиксированы в Индии, Марокко, Парагвае. В Россию первые сфинксы были завезены в начале XXI века.

На сегодняшний день наиболее распространены три разновидности этой породы: канадский сфинкс, донской и петербургский. Причем канадская разновидность – гораздо «старше».

Уход за сфинксами довольно прост: им не требуется вычесывать шерсть, они не испытывают потребности в регулярных прогулках. Да и в еде эти кошки совсем неприхотливы. Также, они легко находят общий язык не только со своими хозяевами, но и с любыми другими питомцами, проживающими в доме, в том числе и с собаками.

При этом, важно помнить, что из-за отсутствия шерсти, сфинксы очень чувствительны к понижению температуры, совершенно не переносят сквозняки. Да и за кожей сфинкса требуется правильный уход в виде регулярного купания и ежедневного протирания полотенцем.

Кроме того, сфинксы очень обидчивы. Обидевшись, они могут даже отказаться от пищи и всерьез заболеть. Вообще представители этой породы кошек очень ласковы и привязаны к человеку и требуют от хозяина много внимания. Общение с человеком для них необходимо как воздух. Поэтому сфинксов лучше не заводить тем людям, кто подолгу отсутствует дома и не может уделять любимцам достаточно внимания.

Несмотря на то, что на сегодняшний день лысые кошки уже неи у кого не вызывают удивления, завести такого питомца решится далеко не каждый. Однако, став счастливым хозяином сфинкса, вы всегда можете поразить своих гостей не только необычным видом своей кошки, но и ее «навыками». Легко поддаваясь дрессировке, сфинксы с удовольствием будут приносить вам в зубах небольшие предметы, исполнять всевозможные трюки с открыванием дверей, окон и т. д. и даже «давать лапу».



Читать другие статьи в разделе: Кошки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2019
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»