логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Корниш-рекс: очаровательный кучеряшка

Корниш-рекс: очаровательный кучеряшка  Корниш-рекс – порода кошек с короткой шерстью. Корниш-рексы кажутся очень необычными, благодаря оригинальной структуре их шерсти, которая сильно отличается от шерсти кошек других пород. У корнишей она мягкая, лишённая покровных волос, и, что самое главное - кудрявая.

Первый корниш-рекс был результатом мутации. В июле 1950г., в графстве Корнуолл у обычной беспородной кошки родился котёнок, которого нельзя было назвать похожим на остальных котят из помёта. Его шёрстка была кудрявой, мягкой,  и напоминала каракуль.

С возрастом его «необычность» становилась всё более очевидной. Форма его головы, тела и шерсть сильно отличала его от прочих кошек.

Внешний вид

Как уже было упомянуто, главное отличие этой породы от остальных  в том, что всё тело этих кошек покрыто маленькими, густыми завиткам. Сама шёрстка у здорового корниш-рекса должна быть равномерной и довольно густой.

Среди вариантов окраса встречаются любые. У корнишей стройное, тонкое тело и большие «лысые» уши. Ноги, как и само тело, тонкие. Так же они отличаются специфичной формой  головы, она у них маленькая и вытянутая.Существует два типа головы: «европейский» и «американский». Американский тип среди заводчиков считается более современным, чем европейский.

Глаза большие, выразительные, как правило, овальные, однако не менее редка и круглая форма. Цвет глаз соответствует окрасу. Вибриссы у корнишей вьющиеся, ломаные. Средний вес самцов – 4-5 кг, самок – не больше 3-х кг. Корниш-рексы сами по себе ощутимо теплее остальных кошек, так как температура их тела всегда слегка повышена.

Характер

Корниш-рексы довольно дружелюбные, преданные кошки, очень привязчивые и «семейные». Болезненно переносят одиночество и недостаток внимания, требуют общения. Активны, не склонны к агрессии, особенно в адрес хозяев. Считается, что корниш-рексы крайне редко шипят.

Эти животные очень мало линяют и не любят сырость. Теплолюбивы. Бытует мнение, что корниш-рексы совсем не вызывают аллергических реакций, однако это мнение преувеличено. Гораздо правильней было бы сказать, что особая структура их шерсти понижает риск возникновения проблем у аллергиков. Однако даже в этом случае от аллергической реакции никто не застрахован.

Корниш-рекса лучше всего приобретать у профессиональных заводчиков, которые смогут подсказать вам стоимость и рассказать об особенностях породы подробнее.

Источник

 

 



Читать другие статьи в разделе: Кошки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2019
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»