логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Остановись мгновенье - ты прекрасно...

   Остановись мгновенье - ты прекрасно... Фотография, пожалуй, одно из самых удивительных изобретений человечества. Каждый день миллионы людей делают десятки миллионов фотографий. А тем более, с развитием технологий и гаджетов, сделать достойное фото можно где угодно и всего за пару секунд. Но, сегодня мы хотели бы поговорить с вами о фотосъемке щенков.

Собаки, да и кошки тоже - это отличные модели, которых безумно увлекательно и интересно снимать. Четвероногие друзья очень фактурные и яркие, они передают настроение и неимоверную красоту через фото. Но так ли легко проходит фотосъемка щенков и больших собак? Влияет ли факто маленькие собаки или крупные? Давайте разбираться.


Всегда, когда начинаете съемку, будь она профессиональной или любительской, помните о характере и настроении животного, а также о том, какой результат вы хотите на выходе. Конечно, если вы снимаете своего питомца, настроить его на работу будет немного легче. А если - это собака подруги, или просто чей-то щенок, который оказался в Вашем поле зрения? Вы должны быть на чеку, с приготовленным фотоаппаратом и с позитивным настроем, который обязательно передастся питомцу. Пытайтесь найти общий язык с вашей "моделью", найдите точки соприкосновения.


Существую десятки самых разнообразных пород собак. Перед тем, как начать съемку неплохо быОстановись мгновенье - ты прекрасно...  ознакомиться с особенностями и с характером породы, нужно понять как снимать животное и какую награду ему предоставить за хорошо проделанную работу.


Удивительно, но многие фотографы утверждают, что собаки даже умеют осознанно позировать, просто нужно правильно объяснить питомцу задачу, ну и конечно же любить животных. Съемку животных можно поделить на две группы - студийная и планер. Рассмотрим особенности каждого вида.


Студийная съемка - это отличный вариант для фотографирования маленьких собак. Можно задействовать множество аксессуаров, да и если собачка захочет подвигаться,  места ей хватит. С более крупными будет сложнее, но все-таки тоже возможно получить качественные фото. Бесспорно основные плюсы студии - хороший свет, необходимый реквизит и возможность создания образа собаке. Но, в студии должно быть полное взаимодействие с животным. Пленер или "полевые условия" - съемка на открытом пространстве кажется очень легкой и понятной.


Но, как и к любому делу здесь нужна тщательная подготовка, если вы не хотите чтобы ваша фотосъемка щенков превратилась в балаган. Познакомьтесь с животным, дайте ему обнюхать фотоаппарат, пощелкайте пару раз, чтобы животное привыкло к новым звукам. Тщательно обдумайте время и место фотосессии, лучше снимать кончено днем, но учтите и цвет шерсти собаки, которая при разном освещении будет давать разный оттенок. Помните, что ваша локация - это фон, и основной акцент все же будет на животном. Поэтому позаботьтесь, чтобы фон не отвлекал от питомца и был безопасным для него.


В процессе съемки будьте в движении, следуйте за собакой, пытайтесь передать эмоцию и настроение съемки. Можете привлечь профессиональную команду для создания съемки, или же ограничится парой тройкой друзей и знакомых, которые помогут создать неповторимые кадры. И напоследок несколько нужных и практических советов:



  • делайте съемку собак на уровне глаз;

  • тщательно обдумайте  выберите задний план и фон, чтобы ничего не отвлекало от животного;

  • если съемка "в движении" становитесь так, чтобы собака заходила в кадр, а не наоборот;

  • снимайте серию, делайте большое количество кадров, чтобы на выходе у вас было из чего выбрать.

  • любите то, что делаете и любите животных и все у вас получиться!



Читать другие статьи в разделе: Собаки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2019
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»