логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Груминг для китайской хохлатой: особенности

    ЖеланГруминг для китайской хохлатой: особенностиие завести собаку – решение очень ответственное. Особенно сложно приходится тем, кто приобретает щенка породы китайская хохлатая. Ей нужен специальный и регулярный уход.

Что включает в себя груминг?


Отдельного внимания заслуживает груминг, который представляет собой целый комплекс процедур, цель которых – уход за необычным домашним животным. Он включает в себя:



  • грамотную обрезку когтей собаки;

  • купание;

  • стрижку и расчесывание шерсти;

  • чистку ушей;

  • содержание в чистоте деликатных зон;

  • уход за глазами.


Если у владельца нет специальных навыков и умений, рекомендуется доверить груминг собаки столь экзотической породы профессионалам. В специализированном салоне есть особые бальзамы и шампуни для деликатного мытья шерсти китайской хохлатой. Такие средства не пересушивают нежный кожный покров животного и не способны спровоцировать возникновение аллергии.


У грумера есть специальные инструменты для проведения любой процедуры. Профессиональные услуги груминга для китайской хохлатой проводятся с соблюдением всех санитарных норм. Именно поэтому здоровью питомца точно ничего не угрожает.


Некоторые особенности ухода за китайской хохлатой


Для голых представителей породы в рамках ухода рекомендуется ежемесячно делать очищающую маску. Если у домашнего животного есть воспаления на коже, то после проведения процедуры они исчезнут. Очищающие маски благотворно сказываются на росте шерсти и делают ее более здоровой.


Отдельного внимания заслуживает стрижка собак, относящихся к декоративной породе китайская хохлатая. Эту процедуру рекомендуется проводить систематически, с интервалом в 10-14 недель. Некоторые грумеры делают экзотическим питомцам оригинальные модельные стрижки. Кто-то предпочитает версии модерн, другие хозяева собак просят выполнить прическу в виде "льва".


Наиболее распространенными являются классические стрижки. Большинство китайских хохлатых стригут, оставляя юбку и "бантик". Какой бы вариант не выбрал хозяин домашнего животного, стрижка – это, в первую очередь, возможность поддерживать правильную структуру шерсти питомца.


Рекомендуется доверить груминг китайской хохлатой профессионалу. Он правильно подстрижет когти, почистит уши, вымоет, высушит, подстрижет, расчешет шерсть собаки и проконсультирует владельца в вопросах питания и ухода за экзотическим животным.



Читать другие статьи в разделе: Собаки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2019
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»