логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Древняя порода кошек - меконгский бобтейл

Древняя порода кошек - меконгский бобтейл   Меконгский бобтейл – это старейшая порода кошек, ранее  имевшая другое название – тайский бобтейл. 

Узнать об этой породе больше можно, например, на сайте специализированного питомника.

Окрас меконгов очень похож на окрас сиамской кошки.

Особенностью породы является кожный покров. Кожа меконга неплотно прилегает к мышцам, таким образом меконги совершенно не чувствуют дискомфорта при ее оттягивании.

Также особенностью породы является их коротенький хвост. Хвост меконга имеет уникальную форму, имеет множество  изломов, загибов и неровностей с обязательной "неправильностью" хрящей у основания. Ни один хвост меконгского бобтейла не похож на хвост собрата. Эти изломы и «неправильности», практически невозможно увидеть, но зато можно нащупать. Кстати, стоит сказать,  что меконги часто очень не любят прикосновений к своему «обрубочку», они злятся и кусаются.  Хвост меконгского бобтейла – это его «паспорт». На выставках и соревнованиях, эту породу оценивают не в последнюю очередь по форме и длине хвоста.

У меконгских бобтейлов характер очень похож на собачий. К примеру, меконги совершенно спокойно ходят на поводке. Если, например,  собираясь на улицу, показать меконгу поводок, он начинает мурчать и  будет ждет, пока вы не наденете о поводок и не поведете гулять.

Меконги очень любят собачьи игры. А именно «побегать за брошенным предметом» и приносить его обратно к вам в зубах. Меконги во время игр практически не царапаются, а кусаются. Эта особенность свойственна и собакам.

Когти на задних лапах меконгского бобтейла не убираются  и при ходьбе и беге  они «цокают», как собаки

Порода очень любознательна. Даже когда вы идете в ванную комнату для принятия ванны или душа, меконгский бобтейл , будет сидеть под дверьми и что-то вам «говорить», чтобы вы его впустили. Вы не сделаете ни одного дела без участия кошки. Если конечно, она не спит. А поспать они любят. Как и все хищники, меконги активизируются ночью. И если им ночью будет скучно, вам не поздоровится. Уж очень любят кошки и коты этой породы, «выкапывать» хозяйские  конечности,  ноги из-под одеяла.

Меконги очень разговорчивы, в принципе, как и все восточные породы. Они постоянно, что-то говорят. Просят кушать, просят поменять туалет, просят поиграть. Говорят когда им скучно. Но не пугайтесь сильно, их «разговор», совершенно не напрягает и не надоедает.

Не смотря на свою огромную привязанность к хозяину, меконги никогда не будут лежать у вас на коленях или груди, мурчать и ластиться. Характер лидера не позволяет им это делать. А меконгский бобтейл – это  безусловный лидер  ввашей семье. Ну, по крайней мере, он так думает.



Читать другие статьи в разделе: Кошки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2017
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»