логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Как кормить вашу кошку?

Как  кормить вашу кошку?  В доме радостное событие! В нем появился долгожданный пушистый комочек с испуганными глазками-пуговками. Кроткими и мягкими шажками котенок изучает свой новый дом, в котором он станет полноправным членом семьи. Вот для него  уже куплен  мягкий лежак, когтеточка и тысяча игрушек. А в углу на кухне  -  кошачья миска. И тут возникает  немаловажный  вопрос: "Чем кормить кота?"

Каждый хозяин самостоятельно решает, чем кормить кота. Но для того, чтобы ваш питомец прожил рядом с вами много лет, нужно уяснить основные правила.

Еда со стола

Ни в коем случае и ни под каким предлогом не кормите питомца со своего стола! Никакая жареная курочка или консервированная рыбка не принесет пользы вашей кошке. Зачем кормить её тем, что и людям не особо полезно? Жареное, копченое, соленое и сладкое наносит непоправимый вред внутренним органам животного: почкам, печени, желудку.  Максимум, что вы можете  дать вашему питомцу — это кефир или разбавленную кипяченой водой нежирную сметану.

Готовый корм или натуральная пища для кота?

С самого начала вы должны для себя точно уяснить, чем кормить кота: специализированным кормом или же натуральной мясной пищей. И остановившись на одном варианте не совмещать его со вторым, так как это может привести к дисбалансу и хроническим заболеваниям.

Итак, если вы решили кормить кота специализированным кормом, то нужно разобраться каким именно. Сейчас на рынке представлено огромное разнообразие готового корма для кошек.

Все корма можно условно разделить на три класса

Эконом–класс (Whiskas, Kitekat и т. д.) Изготавливается подобный продукт в основном из мясных продуктов, непригодных для пищи человека: кожи и внутренностей, а также напичкан различными добавками для усиления вкуса.

Средний класс (Cat Chow и т. д.) У данного класса корма, кроме вкусовых различий имеется лечебная направленность: выведение шерсти, для кормящих кошек, профилактика мочекаменной болезни...

И наконец, высший класс (Royal Canin, Pro Plan и т. д.) В данном случае высокая цена соответствует высокому качеству продукта. Корма  высшего класса не содержат вкусовых добавок и красителей. Разнообразна и специализация кормов: для выведения шерсти, для персидских кошек, для кошек с чувствительной пищеварительной системой, для кошек привередливых к аромату корма, корм  для длинношерстных,  для стерилизованных кошек (например, корм грандорф для стерилизованных кошек) и т.д.

Важно будет обратить ваше внимание на то, что кормить нужно только одним кормом, а не «разнообразить», как вам кажется, питательный рацион кошки. Смешивая разные по составу корма, вы также можете внести изменения в работу пищеварительной системы вашего питомца.

Чем кормить кота, если вы отдали предпочтение натуральной пище? Мясом, причем говяжьим. Для успокоения сердца, что вы не навредите своему пушистому комочку, нужно  ошпарить  мясо кипятком, чтобы избежать возможности заражения глистами, либо после покупки говядины,  подержать ее в морозильной камере не менее двух суток. Кроме говядины, кормить  кота можно куриным мясом, но без костей и шкурок.

Рыба – нежелательный продукт в кормлении ваших мурлыкающих питомцев, так как может вызвать мочекаменную болезнь и другие неприятные последствия.  Из молочных продуктов:  нежирный кефир и творог, приправленный сметаной. Также рацион стоит разнообразить вареными овощами, например, капустой или шпинатом.

В завершение хочется сказать о воде. Всегда у вашего питомца должен быть доступ к свежей воде. Кошки, которые питаются сухим кормом, употребляют много воды, поэтому всегда контролируйте количество воды в миске, иначе ваш питомец будет искать её в унитазе либо в ведре для мытья полов!



Читать другие статьи в разделе: Кошки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2017
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»