логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход

Балинезийская кошка - гипоаллергенная порода

Балинезийская кошка - гипоаллергенная порода   С древних времен кошка являлась незаменимым обитателем дома. Про кошек слагали легенды и мифы, множество примет и поверий связано с усатым спутником человека. И в наши дни котов заводят как прекрасных мышеловов, так и просто для души.

Причина аллергии к кошкам

Среди людей сложилось ошибочное мнение о том, что аллергию вызывает шерсть животного. Но дело не в шерсти, и брить животное налысо не имеет никакого смысла для аллергика. Все дело заключается в особом белке, содержащемся в слюне.. Когда она умывается, то слюна покрывает участки тела, а когда она высыхает, то испаряется в воздух. И при дыхании частички попадают в человека, тем самым обостряя симптомы аллергии.

Балинезийская кошка - гипоаллергенная породаЕстественно, не у всего семейства кошачьих одинаковое содержание белка в слюне. Как раз тех кошек, у кого уровень низкий, и называют гипоаллергенными. И одной из таких является порода балинез.

Это изящное животное сможет стать лучшим другом для своего хозяина. Преданность балийской породы сравнима лишь с собакой, а ее ласковость помогает ей подружиться со всей семьей.

Внешний вид кошки

На первый взгляд балинеза можно спутать с сиамской или яванской породой из-за схожести в окрасе. Основной чертой является светлая шерсть и темные прогалины на голове, лапах и хвосте. Балинезийская кошка отличается своей миниатюрностью, а длинные ноги, удлиненное тело и стройный хвост придают этой породе утонченность. Глаза у этой породы чисто голубые либо же синие. Чистокровные котята рождаются белыми, и лишь со временем приобретают черты сиама.

Характер кошки

Это покладистое нежное существо может ужиться с любым человеком, если лишь в его адрес нет негатива. Балинез не предпочитает одиночество - компания хозяина ей только в радость, поэтому для домоседов эта порода станет идеальным выбором. Также стоит отметить, что она не агрессивна к детям, что является плюсом для семьи.

С каждым человеком балийская порода строит особые отношения, поэтому ее можно назвать психологом среди кошачьих. Они отлично ощущает настроение и отношение людей к себе.

Происхождение породы

Балинеза можно назвать полудлинношерстной сиамской. При скрещивании сиамов некоторые селекционеры желали добиться закрепления гена длинношерстности, а из отбракованных котят получилась новая порода, отличающаяся перистым хвостом. В 70-е годы ХХ века балинезов признали как отдельную породу, и уже к следующему десятилетию кошки начали появляться на выставках и конкурсах благодаря своей изящности.

Балинезийская кошка - гипоаллергенная породаТакже при выборе балинезийской породы аллергикам стоит учитывать несколько факторов:

  • Светлые выделяют меньше белка, чем темные.
  • У самок выделяется более низкий уровень аллергена, чем у самцов.
  • Наименьшее количество белка вырабатывается у котят.

А тем, кто уже решился приобрести прекрасного друга, стоит учесть следующие правила для защищенности.

Животное следуют чистить дважды в неделю, хотя это дело можно оставить родным без аллергии. Важно помнить о чистоте игрушек и мисок питомца, их стоит освежать ежедневно.

После каждого общения с кошкой рекомендуется мыть руки. Влажная уборка должна происходить не менее одного раза в неделю.

Для аллергиков - это не враг. Лишь необходимо помнить о правилах чистоты и выборе своего питомца, и тогда все проведенное время с пушистым другом станет в радость!

Балинезийская кошка - гипоаллергенная породаРекомендуем также посетить этот источник здесь вы найдете много интересных фактов о животных и растениях.



Читать другие статьи в разделе: Кошки
 


На правах рекламы
Портал о домашних животных © 2006-2017
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»