логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход
Форум о домашних животных
Форум о домашних животных
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жизнь после

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов -> Питание и корма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
petshealth
Недавно здесь
Репутация: 0
Зарегистрирован: 31.10.2016
Сообщения: 5




СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 12:30 am    Заголовок сообщения: Жизнь после Ответить с цитатой

Каждый любящий хозяин хочет, чтобы его зверь был счастливым, поэтому задумывается о правильном уходе, который бы идеально подходил конкретной породе и состоянию здоровья животного. Однако в самой трепетной заботе нуждаются те питомцы, которые были стерилизованы. Как же правильно ухаживать за любимцем после операции, чтобы он радовал вас хорошим настроением и отменным здоровьем?
Главный аргумент в пользу стерилизации зверя в раннем возрасте – это положительное влияние на его здоровье, ведь ваш котик теперь спокоен и не испытывает постоянные нагрузки на организм, связанные с изменением гормонального фона. Даже несмотря на то, что об этом спорят врачи, большинство владельцев стараются сделать операцию до полового созревания животного. Хозяин также должен помнить, что хирургическое вмешательство вызывает ряд изменений в организме хвостатого: замедляется обмен веществ, снижается активность, уменьшается частота мочеиспускания и, конечно, повышается аппетит. Поэтому после проведения простой на первый взгляд процедуры для должного ухода за хвостатым вам следует учесть все эти перемены.
Конечно, самыми тяжелыми для зверя будут первые дни после стерилизации, именно тогда питомцам необходим особый уход. Приложите все усилия для того, чтобы обеспечить пережившему большой стресс животному покой. Учтите, что самцы быстро приходят в норму, тогда как кошкам необходимо длительное восстановление сил. Так происходит потому, что операцию для самок проводят внутриполостную, в отличие от котов, кастрация которых является довольно быстрой процедурой. Поэтому не переживайте, если ваша питомица сильно ослаблена и много спит, в течение суток ей станет лучше. Конечно, после операции зверя лучше оставить в стационаре на несколько часов, а когда он полностью отойдет от наркоза, и врачи вернут его вам, постоянно следить за швами на разрезе, уже на третий день они начать затягиваться. Наденьте на животное специальную попону, чтобы пушистый проказник их не повредил. Проверяйте состояние раны в течение недели, обрабатывайте её специальными мазями и не забудьте отвезти питомца к ветеринару, чтобы снять швы, но чаще всего это не требуется, ведь на сегодняшний день в клиниках чаще всего зашивают рассасывающимися нитями. Помните про правильный режим кормления зверя: оставьте питомца голодным за 8-12 часов до операции, а после давайте еду не раньше, чем 6 часов.
Когда ваша кошка почувствует себя лучше, и у неё проснётся по-настоящему «зверский» аппетит, придет время подумать о её рационе, ведь то меню, которое было ранее, может не сочетаться со значительными изменениями, произошедшими в организме зверя. Прежде всего, помните, что из-за отсутствия стресса и инстинкта продолжения рода у питомца повышается аппетит, поэтому не перекармливайте хищника, уменьшите количество еды, исключите высококалорийную пищу, даже если кошка будет настойчиво требовать наполнить миску, проявите стойкость духа. Теперь порции становятся небольшими, а значит, еда должна быть питательной, содержать больше белка, ограниченное количество углеводов, но обеспечивать достаточным количеством энергии. Старайтесь соблюдать баланс полезных веществ при кормлении.
Конечно, принять во внимание все требования к меню питомца довольно сложно, поэтому отличным решением для заботливого хозяина, который хочет учесть все особенности ухода за стерилизованным животным будут корма, созданные специально для таких кошек. Так, например, в российском корме супер-премиум класса BLITZ STERILISED обеспечен оптимальный уровень питательных веществ и сбалансированный уровень минералов, который предотвратит заболевания мочевыводящих путей и образование камней в почках. Сниженное содержание жира в таком корме и оптимальное содержание белков способствует контролю над весом и обеспечению достаточной энергии для полноценной жизни зверя. Хорошо продуманное меню сделает жизнь вашего питомца счастливой и беззаботной.
Будьте внимательны к своему любимцу, обеспечьте ему правильный уход, вкусный и полезный рацион, тогда зверь еще долго будет благодарить вас ласковым мурчанием за заботу 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
meow_me
Недавно здесь
Репутация: 0
Зарегистрирован: 23.11.2017
Сообщения: 20




СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти рекомендации нам давал ветеринарный врач до и после кастрации. А вот корм посоветовал Хиллс. Уже 1,5 года прошло с момента операции, кот остался стройным, таким же активным Laughing Нам корм нравится и он всегда есть в зоомагазинах в наличии, что тоже важно для меня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов -> Питание и корма Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Портал о домашних животных © 2006-2017
Екатеринбург
e-mail: info@pets-ural.ru

Промо-Мастер Создание сайта
Студия «Промо-Мастер»