Тема: Проблема со Среднеазиатом
Здравствуйте, вот решил попросить у вас помощи в одном вопросе.

Недавно (неделю назад) мы взяли себе 4-х месячного щенка Среднеазиатской овчарки, причем уже не от заводчика, а от хозяев (тем он просто стал не нужен). Первые два или три дня щенок нас к себе не подпускал совсем, рычал, кидался... Привезти его на новое место жительства нам помогла кинолог. Вот теперь, спустя неделю - щенок уже ведет себя не столь агрессивно по отношению к нам, мы его спускаем с поводка ( стоит заметить что он живет у нас на дачном участке), гладим его, но иногда он все таки проявляет признаки агрессии - кусает ноги, руки, лает... Из всех членов семьи, спокойно подойти к нему могу только я, собственно я же его воспитанием и занимаюсь как могу (у прежних хозяев он был предоставлен сам себе, в принципе из за чего даже элементарные команды "фу" и "нельзя" не знает.)

Теперь собственно сама проблема: Поскольку к нему спокойно подойти могу только я , то все домочадцы всегда просят меня чтобы я, то забрал у него тарелку, то посадил на поводок(на цепь), то забрал у него какую нибудь тряпку. Соответственно, поскольку он невоспитан то он постоянно пытается мне доказать свое превосходство, но я это пресекаю путем прижимания его морды к земле до успокоения(уже все руки изгрыз). , но замечу - методы битья я не применяю, но и этого вида воспитания уже хватает для того, чтобы пес стал обходить меня стороной, хотя и не всегда.

Собственно: Как такое воспитание может сказаться на психике собаки, когда получается что другие его не трогают, а я пытаюсь поставить его на место? Как он в дальнейшем вообще будет ко мне и другим относиться? Может стоит как-то по другому пытаться воздействовать на него или воспользоваться помощью специалиста?

Заранее спасибо.

Тема:
Времени с Вашего сообщения прошло много, может быть и сиутация изменилась радикально. Но все равно отвечу :)

Собака должа, най мой взгляд слушаться всех членов Вашей семьи, иначе будут постоянные проблемы, которые есть уже и сейчас. Причем с возрастом они будут тольок усиливаться. Поэтому я бы на Вашем месте не стала тянуть с дрессировкой. Сначала сами позанимайтесь, а потом, чтобы все члены семьи также с собакой провели по несколько занятий. Как и где воспитывать собаку - решать Вам, можете посмотреть здась о наше школе дрессировки http://zoopsiholog.narod.ru/index.html

Тема:
На дрессировку надо идти однозначно. Если в 4 месяца такая ситуация - дальше будет хуже.


Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы